Шарий об "упоротом" Тандите, Госдепе США и поющей Раде

Шарий об "упоротом" Тандите, Госдепе США и поющей Раде

Киев, 28 июня.

Медиаэксперт Анатолий Шарий посвятил новый блог "упоротости", которая царит на Украине и в США. Журналист прокомментировал некоторые «клинические» случаи недавнего времени, включающие пение ВР, заявление Госдепа США и попытки Тандита рассказать о задержанных ополченцах ДНР.

Сегодня Украина отмечает День Конституции. В Верховной Раде по этому случаю собрались многие видные личности, некоторые президенты. И все пели. Свои вокальные способности собравшиеся демонстрировали в начале и в конце заседания. И еще раз просто спели. Все потому, что душа требовала.

Упоротый Госдеп

Однако больше всего отличился Государственный департамент Соединенных Штатов Америки.

«Королем отжигов по моему шкалометру, или шлакометру, является Госдепартамент США», - говорит Шарий.

Дело в том, что в Госдепе заявили, что Россия якобы усилила давление на американских дипломатов после санкций за действия Российской Федерации на Украине. Накануне Washington Post сообщил о жалобах дипломатов. Они завили, что российские агенты якобы приходили к ним по ночам, описывали мебель, включали лампочки и телевизоры, после чего уходили. По мнению медиаэксперта, Госдеп за такое заявление можно считать «Королем упоротости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий: реквием по Великобритании или «похмелье» после референдума

[vsw id="l_oFRVlLhho" source="youtube" width="600" height="400" autoplay="no"]

«Принц упоротости» Тандит

"Принцем упоротости» является советник руководителя Службы безопасности Украины Юрий Тандит. Он заявил, что у захваченных в плен восьми ополченцев якобы есть чудесное оружие, которым владеет только Российская Федерация. Кроме того, Тандит не стал отвечать на прямой вопрос журналиста о мифическом оружии, а решил поздравить всех с Днем Конституции.

Ответ представителя СБУ был настолько неадекватным, что Шарий заподозрил неладное. Может быть, Тандит имеет отношения к наркотикам?

тандит

Юрий Тандит

Когда Тандиту задавали конкретный вопрос о задержанных ополченцах. Он уходил от темы, поздравлял Дмитрия Яроша и других людей, которые взяли людей в плен. И чуть ли не передавал приветы всем,  кто его знает. Потом он сказал, что на самом деле ВСУ не наступали, а оказывали так называемое защитное сопротивление.

«Оказывали защитное сопротивление, поэтому троих убили, а восьмерых захватили в плен. Вот так хорошо защищались», - комментирует Шарий.

После этого Тандит не смог ответить на прямой вопрос, являются ли задержанные гражданами Украины. Он заявил, что их личности установлены. Но не смог сказать ничего конкретного ни о гражданстве, ни о возрасте, ни о мифическом оружии, которое делают только в РФ.

«Глаза у них голубые, у одного карие, один лысый, второй кучерявый», - иронизирует Шарий над ответом Тандита.

Медиаэксперт отмечает, что представитель СБУ хочет хотя бы косвенно дотянуть задержанных до граждан России и не хочет признавать правды, поэтому и увиливает. К тому же на лицо некомпетентность Тандита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий: Украинские СМИ поливают корень нацистского зла


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...