Берлин в облаке ядовитого дыма

Берлин в облаке ядовитого дыма

Берлин, 10 сентября.

Минувшей ночью на химическом заводе недалеко от Берлина произошел взрыв. Ядовитое облако дыма движется на запад. Жителям близлежащих городов приказано оставаться дома и не открывать окна и двери.

Как сообщает немецкий телеканал "Berlin 24", в ночь на 10 сентября произошел мощный взрыв на Бременском химическом заводе.

"Инцидент произошел около 20:55 по местному времени в коммуне Риттерхуде. Взрыв был такой силы, что взрывной волной вырвало ставни и двери с петель в домах к северу от Бремена. С домов посрывало крыши, стены обвалились, деревья были вырваны с корнем. Над самим заводом пламя выстреливало вверх на 100 метров. В больницу доставлены двое пострадавших с серьезными травмами", - сообщает  немецкий телеканал.

Облако продуктов горения химикатов поднялось в небо и сейчас его сносит ветром на запад, в сторону города Лиленталя. Жителям близлежащих населенных пунктов рекомендовано не выходить из дома, позаботиться о герметичности помещений, в частности, закрыть наглухо двери и окна.

По мнению пресс-секретаря пожарной службы Бремена Микаэля Ричарца,  скорей всего, на химическом заводе произошло возгорание, вследствие чего взорвался  ацетон.  Растворитель чрезвычайно ядовит, как и продукты горения ацетона.

Несколько помещений завода выгорели полностью. Сейчас в районе Бремена дежурят около 300 пожарных, территория оцеплена полицией.  Огонь до сих пор не потушен, с трудом его удается сдерживать.

"Он вновь и вновь прорывается из обломков", - говорит Ричарц.

Пары ацетона раздражают слизистые оболочки, если длительно вдыхать  концентрированные пары, это приводит к воспалению слизистых, отеку легких, токсической пневмонии. Пары ацетона оказывают на человека слабое наркотическое воздействие, вызывает опьянение при попадании внутрь. Вызывает слабость, головокружение, боли в животе. Также поражает печень, может вызвать токсический гепатит.

При вдыхании паров ацетона выводится вещество из организма медленнее, чем поступает, поэтому может накапливаться, что повлечет самые серьезные последствия для здоровья.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...