Помощь Вrexit не нужна: свою экономику Украина сама развалит

Помощь Вrexit не нужна: свою экономику Украина сама развалит

Киев, 28 июня.

На украинскую экономику Brexit, безусловно, влияет крайне негативно. Однако отечественная внутренняя политика все же наносит более сокрушительный удар.

Такое мнение озвучил кандидат экономических наук Евгений Невмержицкий в интервью для «Голоса столицы». Эксперт отмечает, что Brexit действительно существенно влияет на мировую экономику.

Bloomberg сообщает, что из-за референдума более 400 богачей обеднели на 127 млрд долларов США. Невмержицкий подчеркивает, что Великобритания потеряла ряд преимуществ и возможностей. По мнению эксперта, в будущем стоит ожидать ухудшения экономического положения и самого Туманного Альбиона, и стран, входящих в Европейский союз.

«Негативные последствия будут для экономики и Британии, и ЕС, и для мировых финансовых рынков», - говорит Невмержицкий.

кандидат экономических наук, управляющий партнер консалтинговой компании «Финансовая студия» Евгений Невмержицкий.

Кандидат экономических наук, управляющий партнер консалтинговой компании «Финансовая студия» Евгений Невмержицкий.

Эксперт также отмечает, что ситуацию не стоит драматизировать. Есть вариант более оптимистичного развития событий. Об этом также свидетельствует петиция, которую подали граждане Великобритании. Авторы прошения хотят пересмотреть результаты выборов.

Невмержицкий отмечает, что состоявшийся плебисцит также окажет влияние и на Украину, однако больший удар по экономике нашей страны нанес все-таки не Brexit.

«Для Украины выход Британии из ЕС, безусловно, также имеет больше негативных последствий», - говорит экономист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасибо, Brexit - фунт катится в пропасть, а мир потерял рекордные 3 трлн

По его словам, у Незалежной за последнее время сильно упал ВВП, снизились показатели по международной торговле. И все это происходит из-за той политики, которая проводится внутри государства.

Эксперт отмечает, что стабилизация экономики – это непосредственная работа внутри страны. Влияние внешних рынков здесь не такое большое. Экономист подчеркивает, что украинская экономика потеряла очень многое из-за непродуманных действий наших политиков.

«Экономика Украины потеряла 50%, и эта потеря явилась результатом не процессов международных и внешнеэкономических, а больше результатом не очень продуманной, это я очень мягко выразился, нашей внутренней политики», - подчеркивает эксперт.

По словам экономиста, если Незалежна начнет вести себя более рационально, то Brexit никак не скажется на нас.

«Если Украина изменит свою внутреннюю политику и будет вести себя более рационально и более взвешено защищать свои собственные интересы, то этот выход может никак не повлиять. И результат от улучшения нашей внутренней политики может быть гораздо более важным, чем негативное влияние Британии из ЕС», - резюмирует экономист.

британия

Если Незалежна начнет вести себя более рационально, то Brexit никак не скажется на нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Со слезами за рулем - как Brexit ударит по автобизнесу


1991

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...