Нетайная жизнь Сноудена, или Как стать звездой, скрываясь в России

Нетайная жизнь Сноудена, или Как стать звездой, скрываясь в России

Москва, 28 июня.

Западные журналисты решили разузнать, на что живет бывший сотрудник Пентагона Эдвард Сноуден, который находится сейчас на территории России.

Как оказалось, несмотря на то что Сноуден, грубо говоря, сидит на одном месте - он может "путешествовать" по всему миру и зарабатывать при этом вполне реальные деньги.

Напомним, что когда бывший сотрудник АНБ получил убежище в России, он стал невыездным, однако его имя все чаще появляется в заголовках прессы как местной, так и западной.

Сейчас у Сноудена рабочий график забит до отказа. До конца этого года у него запланировано более 50 встреч по всему миру. Как это возможно, спросите вы. Все просто. Компьютерные технологии не стоят на месте, и такие как господин Сноуден ими с удовольствием пользуются.

Оборудование, которое передает изображение бывшего агента Пентагона в любой точке мира, стоит порядка 14 тысяч долларов. Именно это и позволило программисту из невыездного изгоя превратиться в самого в мире защитника персональных данных.

"Иногда Сноуден выступает бесплатно, но некоторые лекции приносят ему доход – порой свыше 25 тысяч долларов за одно мероприятие", - пишет New York Magazine.

Кроме немалого дохода, такие виртуальные путешествия выполняют еще одну важную функцию. Таким образом Сноуден входит в зону политической приемлемости.

«Мы пытаемся его нормализовать – его жизнь, его присутствие», – рассказал Гленн Гринвальд, журналист, опубликовавший в Guardian информацию, предоставленную экс-сотрудником спецслужб.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Сноуден дал мастер-класс о кибербезопасности в Татарстане.


470

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...