Теперь можно исключить президентство из Конституции: Порошенко стал полубогом

Теперь можно исключить президентство из Конституции: Порошенко стал полубогом

Киев, 28 июня.

Президент Украины Петр Порошенко возомнил себя полубогом - он подстраивает Конституцию страны под себя, тем самым подводя украинское государство к коллапсу. 

Об этом сообщил директор общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

Сегодня в Верховной Раде Украины прошло торжественное заседание по случаю Дня Конституции Украины. На шабаш прибыли все — от действующего президента Петра Порошенко до первого главы украинского государства Леонида Кравчука.

Пришли и жена Порошенко, и экс-президенты Леонид Кучма с Виктором Ющенко, и глава УПЦ Киевского патриарха Филарет, и псевдоруководитель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. В общем, все "патриоты", вот только Януковича не позвали.

Как и полагается, с трибуна Рады с пламенной речью выступил президент Порошенко и наговорил такой бред, который не смогли оставить без внимания многие политологи и эксперты, причем, к удивлению, украинские.

Петр Порошенко

Петр Порошенко выступил сегодня с трибуны Рады

В эфире одного из украинских телеканалов директор общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб заявил, что сегодняшний праздник можно охарактеризовать одной фразой: "насильники поднимают тост за изнасилованную".

По словам эксперта, Конституцию не нужно подстраивать под себя, как это делают сегодня действующие власти, её нужно просто исполнять.

"В нашей Конституции как можно быстрее нужно отменить статус президента. Нам это не нужно. В нашей стране президенты - это гетьманы, которые пытаются стать полубогами и перетянуть все на себя. Из-за этого все проблемы. В целом наша Конституция нормальная и рабочая, она просто не исполняется", - заявил Гольдарб.

Он отметил, что на сегодняшний день напрочь отсутствует прямой механизм юридической и политической ответственности политиков за невыполнение Конституции.

"Не выполнил, превысил полномочия, тогда нужно не просто лишать поста, а привлекать к ответственности", - считает эксперт.

[vsw id="PgTW6ral02c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также по словам Гольдарба, в результате неправильной политики властей Украина подошла к той точке, когда наименьшая централизованная форма государственного устройства пойдет ей на пользу. А попытка властей потянуть одеяло на себя, чтобы дальше управлять всеми регионами, приведет к коллапсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вальпургиева Рада: шабаш украинских ведьм в сборе, Януковича не позвали

"Децентрализация на Украине должна быть проведена не так, как этого хочет Порошенко. Он хочет чего? Мы вам дадим чуть-чуть местных налогов, посадим своих людей на местах, которые будут вами управлять и распускать местные советы. Но нет, это должна быть настоящая децентрализация с финансовой и правовой самостоятельностью", - заявил Гольдарб.

Напомним, ранее первый президент Леонид Кравчук заявил, что на Украине никогда не выполнялась Конституция страны ни украинцами, ни парламентом, ни одним из президентов. А все из-за того, что на глав украинского государства не возложена за это ответственность.

Евгения Александрова


1529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...