Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Анкара, 28 июня.

Стало известно, что турецкие власти вдруг передумали рассчитываться с российской стороной за сбитый Су-24, где погиб летчик Олег Пешков.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. По его словам, ни о какой денежной компенсации и речи не шло, только письменное извинение от главы страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

«О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения», — цитирует Reuters заявление главы турецкого правительства.

Также Йылдырым добавил, что на сегодняшний день еще идут судебные разбирательства в отношении человека, который предположительно виновен в гибели российского пилота.

По какой причине Турция сейчас отказывается от своих слов, непонятно. Ведь накануне сам Йылдырым заявил в эфире телеканала TRT о готовности Анкары выплатить компенсацию за уничтожение российского бомбардировщика Су-24. Напомним, что Турция предложила выплатить не менее ста тысяч долларов. Туда входит и возмещение морального ущерба семье Пешкова, расходы на транспортировку тела и похороны. Однако подчеркнем, что Россия может также затребовать рыночную стоимость самолета, а это не менее 30 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Эрдоган принёс извинения за сбитый в Сирии Су-24 — мнение эксперта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...