Азаров: Киевский режим растоптал и уничтожил Конституцию

Азаров: Киевский режим растоптал и уничтожил Конституцию

Киев, 28 июня.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что настоящую Конституцию растоптали и уничтожили в ходе госпереворота 22 февраля 2014 года.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Сегодня прошло 20 лет со дня принятия Конституции Украины. Азаров напомнил, что участвовал в разработке некоторых ее положений, а также голосовал за все ее статьи и положения. Сейчас это все кануло в Лету.

«Я всегда гордился этим. Но сегодня на Украине нет Конституции. Она растоптана и уничтожена государственным переворотом 22 февраля 2014 года. Эта дата навсегда стала позорной страницей и войдет в историю Украины как рубеж, после которого прервалось конституционное демократическое развитие, и начался правовой беспредел», - пишет экс-премьер.

По его словам, в Конституции не предусмотрено насильственное свержение законно избранного президента, однако она устанавливает определенную процедуру внесения изменений в ее текст. Постмайданная власть все это грубо нарушила. В результате нормальная Конституция 1996 года была заменена на Основной закон, принятый во время «оранжевой» революции 2004 года. Тогда Конституция тоже принималась под давлением боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кравец: Ни в одной стране так не издевались над Конституцией, как на Украине

«Конституция не предусматривала отмены выборов президента в 2004 году и назначения третьего тура голосования. В Конституции не предусмотрена должность исполняющего обязанности президента Украины, и поэтому все акты, подписанные этим самозванцем, не имеют никакой законной силы», - подчеркнул Азаров.

Более того, Конституция запрещает разрешение внутренних конфликтов с привлечением вооруженных сил. Указы и законы, которые регулируют так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе, являются антиконституционными. Однако в ней содержится норма, запрещающая принятие законов и нормативных актов, которые ведут к ухудшению социального положения граждан. За 2,5 года киевский режим прямо нарушал эту норму, и многие украинцы почувствовали это на себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Праздник, который всегда с тобой: в Мелитополе сколотили гроб для Конституции


436

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...