США выдали россиянина, находившегося 18 лет международном розыске

США выдали россиянина, находившегося  18 лет международном розыске

Москва, 28 июня.

Власти США экстрадировали подозреваемого в организации убийства 47-летнего россиянина Геннадия Гаврильца.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, отметив, что по линии Интерпола в 1998 году его объявили в международный розыск. Стоит отметить, что между Россией и США нет договоренностей о выдаче преступников. Несмотря на это, Вашингтон решил передать Москве подозреваемого в организации убийства, сообщает РИА ФАН.

Сегодня Гаврилец был доставлен в аэропорт «Шереметьево-2». Его сопровождали сотрудники Иммиграционной службы США, передает «Интерфакс». Договоренность о выдаче преступника российской стороне была достигнута 21 июня. По словам представителя министерства внутренних дел РФ в Вашингтоне Валерия Этнюкова, соглашение о выдаче Гаврильца является результатом практического взаимодействия двух стран.

Геннадий Гаврилец в аэропорту "Шереметьево-2"

Геннадий Гаврилец в аэропорту "Шереметьево-2"

Напомним, 17 апреля 1997 года был убит президент российско-американской компании «Юнитранс М. Инк» Анатолий Сириченко. Компания была основана на базе «Автокома», которую создал Гаврилец. Он пригласил Сириченко в качестве специалиста по внешнеэкономическим связям, однако компания очень скоро оказалась в его руках. В международном уголовном розыске полагают, что это и стало причиной для заказного убийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-разведчик ФРГ опознал машину СБУ с места убийства Немцова


1012

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...