Война "Миротворцу": Шарий и Бережная требуют закрыть сайт-убийцу

Война "Миротворцу": Шарий и Бережная требуют закрыть сайт-убийцу

Киев, 28 июня.

Скандально известному сайту-убийце "Миротворец" объявлена война - в правоохранительные органы подано заявление преступной деятельности сайта.

А написала и подала его украинка, политический и общественный деятель, юрист,  народный депутат Украины VI и VII созывов Ирина Бережная. Об этом политик написала на своей странице в Facebook. Причем, как отмечается в сообщении, такое заявление могут подать все украинцы, которые хотят прекратить политические репрессии в стране, а также спасти тех людей, фамилии которых размещены на сайте.

бережная

"В День Конституции не нужно много слов. Права граждан, закрепленные в основном законе, нарушаются ежедневно и ежечасно. Нужны действия. Решительные. Поэтому я подала заявление в правоохранительные органы о преступной деятельности сайта «Миротворец». Дело обязательно будет доведено до конца и сайт-убийца будет закрыт!

Поэтому каждый, кто готов поддержать этот гражданский акт своим участием, подпишите образец заявления и отправьте по указанным адресам. Заявлений должно быть настолько много, чтобы власть прекратила закрывать глаза на вопиющее беззаконие и нарушение Конституции и базовых прав человека", - написала Бережная.

бережная

Бережная: Сайт-убийца "Миротворец" должен быть закрыт

Кроме того, экс-нардеп привела сам тест заявления, в котором четко прописано, что "Миротворец" - это преступная организация, которая угрожает безопасности человечества и нарушает все его права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Послы G7 потребовали от Авакова разобраться с сайтом «Миротворец»

Также политик разместила на своей странице в Facebook адреса, по которым небезразличные украинцы могут отправить заявления в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ и Национальную полицию.

Бережная отметила, что на сайте-убийце размещены и ее персональные данные.

Идею Бережной на "ура" воспринял медиаэкперт, украинский журналист и блогер Анатолий Шарий. Он также на своей странице в Facebook призвал украинцев заполнить заявления и отправить его в правоохранительные органы. Отметив, что это нужно сделать для того, чтобы у "правоохранителей", чьи боссы регулярно плюют на закон, заявления из ушей полезли.

бережная1

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ убеждены, что те, кто допустил публикацию личных данных журналистов, работающих в Донбассе, на сайте «Миротворец», должны быть привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, в организации отметили, что крайне важно на данный момент не пускать дело на самотек и провести независимое расследование, чтобы установить личности тех, кто обнародовал данные журналистов.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...