Эксперт: Европе наплевать на позицию Литвы в вопросе санкций против РФ

Эксперт: Европе наплевать на позицию Литвы в вопросе санкций против РФ

Брюссель, 28 июня.

Позиция Литвы по поводу санкций в отношении России в Европе мало кого интересует. Такое мнение высказал политический эксперт Илья Паймушкин.

Он считает, что недавние заявления литовского представителя на саммите в Брюсселе касательно санкций против России были сделаны, чтобы напомнить о существовании Литвы. Политолог отмечает, что сейчас вопрос о продлении санкций не является для Европы актуальным, так как ограничения приносит гораздо больше вреда, чем какой-либо пользы.

«Это очень похоже на очередную попытку напомнить о существовании своего государства в информационном пространстве и о его позиции, которая, по большому счету мало кого интересует среди основных европейских игроков», - подчеркнул Паймушкин в интервью изданию «Народные новости».

Напомним, что выступая на открытии саммита стран ЕС в Брюсселе, глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил о своих опасениях по поводы позиции Европы в отношении России. По его словам, он боится, что выход Британии из ЕС сделает позицию Брюссель не такой «принципиальной», как было раньше. Линкявичус призвал проявить твёрдость, и не снимать санкции с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Место русофоба в НАТО займет симпатик России


920

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...