Кравец: Ни в одной стране так не издевались над Конституцией, как на Украине

Кравец: Ни в одной стране так не издевались над Конституцией, как на Украине

Киев, 28 июня.

За 20 лет существования Конституции Украины над ней много раз издевались. И вполне возможно, что ни в одной стране такого не было.

Об этом на своей странице в Facebook пишет старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец. Также он напомнил, что основной закон страны меняли все, кому не лень.

«Начиная с гаранта и различных учрежденных им комиссий, состоящих из горе-теоретиков, и зачастую лиц, слабо разбирающихся не то что в государственном управлении, а и в юриспруденции. Каждый новый «гарант» пытается изменить основной закон под себя, попутно подчинив себе и судебную ветвь власти с одной стороны запугиванием и шантажом, с другой – откровенной взяткой», - пишет Кравец.

По его словам, последний форпост – Конституционный суд Украины  - давно превратился в ручной механизм для осуществления любых желаний очередного «гаранта», который ставит перед собой цель сохранить власть во что бы то ни стало, а также построить тоталитарное государство, в котором все решения будут приниматься только с разрешения одного лица, а вопрос об импичменте оставался не решенным.

Как отметил Кравец, последний «гарант» Конституции как раз преуспел в этом. Несмотря на это эксперт выразил уверенность, что сила и мудрость украинского народа, а также закон выстоят, и на Украине выстроится правовое государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отмечает 20-летие Конституции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...