Суд приговорил экс-премьера Молдавии к девяти годам за коррупцию

Суд приговорил экс-премьера Молдавии к девяти годам за коррупцию

Кишинев, 28 июня.

Экс-премьер Молдавии Владимир Филат признан виновным в коррупции и приговорен к девяти годам лишения свободы в тюрьме закрытого типа. Соответствующее решение вынес районный суд Кишинева.

Также бывший глава молдавского правительств должен выплатить штраф в три тысячи долларов  и лишен права занимать определенные должности в течение пяти лет, а также у Филата конфискуют имущество.

"Суд постановил признать Владимира Филата виновным. В отношении него суд постановил применить приговор по статье "пассивное коррумпирование" — 8 лет заключения, штраф 3 тысячи условных единиц (60 тысяч леев — ред.) с лишением права занимать определенные должности в течение пяти лет, а также с конфискацией имущества", — зачитала приговор судья Галина Москальчук.

По ее словам, на основе другой статьи "извлечение выгоды из влияния" суд приговорил Филата девяти годам заключения. Таким образом, суд постановил поместить Филата в тюрьму закрытого типа на срок девять лет.

Соответствующим решением суда, инстанция частично удовлетворила ходатайство прокуроров, которые требовали приговорить Филата к 19 годам тюрьмы.

Напомним, осенью прошлого года бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата задержали за получение взяток примерно на 250 миллионов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...