Порошенко высказался по поводу извинений Эрдогана

Порошенко высказался по поводу извинений Эрдогана

Брюссель, 28 июня.

Пребывая в заграничной командировке, украинский президент держит руку на пульсе событий: письмо Эрдогана Путину тоже заметил.

Находясь с рабочей поездкой в Брюсселе, Порошенко пообщался по телефону с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Президенты говорили по телефону, сообщает "Интерфакс".

"У нас состоялся телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом по инициативе президента Турции, мы договорились, что все наши проекты, которые существуют, будут продолжены и расширены", - рассказал Порошенко суть разговора с Эрдоганом.

Тот факт, что президент Турции принес извинения Владимиру Путину по поводу инцидента в небе над Сирией, Порошенко воспринял сдержанно, сказав лишь, что понимает поступок Эрдогана, если речь идет о соболезновании семье погибшего летчика.

"Насколько я прочитал это сообщение, речь шла о сочувствии семье погибшего, и я считаю, что это - абсолютно понятная позиция президента Турции", - сказал украинский президент.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за то, что турецкие военные сбили российский Су-24, вследствие чего погиб пилот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Анкара согласна заплатить за сбитый российский истребитель


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...