На Украине выставят на продажу тюрьмы: первая – Лукьяновская

На Украине выставят на продажу тюрьмы: первая – Лукьяновская

Киев, 28 июня.

Реформирование криминально-исполнительной системы Украины начнется с распродажи СИЗО.

В Министерстве юстиции Украины, в ведомстве которых теперь находятся изоляторы временного содержания, реформы начнут с того, что выставят на торги СИЗО. Объясняют тем, что современные украинские каталажки находятся в ужасном состоянии, и необходимо строить новые, соответствующие европейским стандартам, передает канал 24tv.

"Первый СИЗО, которого коснутся изменения, станет Лукьяновский, что находится в Киеве. Новый изолятор появится за городом, там будет построен комплекс, а здание старого СИЗО частный инвестор получит в собственность – и земельный участок, и расположенное на нем недвижимое имущество, в счет погашения долгов за средства, использованные для строительства нового СИЗО», - объяснила заместитетль министра юстиции Украины Наталия Савостьянова.

В Минюсте не готовы назвать сумму, в которую обойдется возведение новой загородной тюрьмы. Также неизвестно, разрешено ли будет новому владельцу Лукьяновской тюрьмы демонтировать здания.

Если пилотный проект окажется эффективным, его внедрят в Харькове и Львове. Всего в Украине действует 144 изолятора временного содержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В США шокированы докладом ООН о пытках и тайных тюрьмах на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...