В ЛНР развернуты пункты выдачи гуманитарной помощи

В ЛНР развернуты пункты выдачи гуманитарной помощи

Луганск, 9 сентября.

Жители Луганской народной республики могут получить гуманитарную помощь в специальных пунктах выдачи. Стартовала вторая волна раздачи продуктовых пакетов, сообщает ИА «Новороссия». Пункты выдачи функционируют в ЛНР на всей территории, контролируемой правительством республики.

Гумпомощь поступает сразу после вступления ополченцев ЛНР, без каких-либо списков. В населенных пунктах, из которых вытеснили украинских силовиков, на собраниях граждан избираются председатели самоуправления и ответственные за выдачу гуманитарной помощи.

Как отмечает издание, особой похвалы заслуживает работа волонтеров, которые и днем, и ночью помогают нуждающимся в населенных пунктах, еще не очищенных от мин и снарядов. Сообщается, что только в Луганске лежачим больным было доставлено 3577 продуктовых пакетов. Более 3 тысяч человек ежедневно получают бесплатные горячие обеды в социальных столовых Луганска.

Второй гуманитарный конвой из России в скором времени может быть доставлен на территорию Донбасса. Руководство Новороссии утверждает, что киевские власти отказываются согласовать предложенный ополчением маршрут для доставки гуманитарной помощи. При этом Международный комитет Красного креста выразил готовность содействовать процедуре доставки гумпомощи.


132

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...