Гриценко обвинил Порошенко в сдаче аэропорта Донецка и гибели "киборгов"

Гриценко обвинил Порошенко в сдаче аэропорта Донецка и гибели "киборгов"

Киев, 28 июня.

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко обвинил президента Украины Петра Порошенко в сдаче донецкого аэропорта и гибели так называемых киборгов.

"Я еще могу понять, почему Порошенко согласился его отдать – он на это имеет право как глава государства. Но тогда отдай команду, чтобы вывести оттуда "киборгов", потому что они еще потом до зимы защищали – погибали, получали ранения", – заявил он в эфире телеканале "112 Украина".

Гриценко добавил, что этот поступок президента является "преступлением против морали", и когда-нибудь Порошенко придется отвечать за него в суде. Также экс-министр назвал пиаром посещение президентом передовых позиций украинской армии под Донецком.

"Я не понимаю, как можно спокойно находиться в 800 метрах от аэропорта, зная, что здесь по твоей вине погибли украинские солдаты", – отметил Гриценко.

Ранее экс-глава Минобороны возложил ответственность за потерю Украиной Крымского полуострова на секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Александра Турчинова.


810

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...