Суркис: ФФУ должна быть настойчивее в борьбе за крымские клубы

Суркис: ФФУ должна быть настойчивее в борьбе за крымские клубы

Киев, 9 сентября.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис призвал руководителей украинского футбола бороться за крымские клубы, которые в новом сезоне стартовали не в украинском, а в российском чемпионате. По словам Суркиса-старшего (его брат Игорь является президентом киевского «Динамо». – прим. ред.), Российский футбольный союз включил в свои соревнования клубы из Крыма в обход существующих норм.

«На мой взгляд, федерация футбола Украины должна быть более настойчива и убедительна в своей доказательной базе за столом переговоров», - сказал Суркис в эфире программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1».

Он также выразил уверенность в том, что в отношении РФС могут быть приняты серьезные санкции, которые не позволят российским командам играть на международном уровне.

«Комитет национальных ассоциаций имеет право рекомендовать Исполкому ФИФА исключить временно любую национальную ассоциацию. Это означает невозможность участия этих футбольных ассоциаций, сборных по всей вертикали и клубных команд в турнирах не только официальных, но и неофициальных», - заключил Суркис.

Отметим, что в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России участвуют три крымские  команды – СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта).

Фото: wikipedia.org


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...