Матвиенко: санкциям осталось «жить» полгода

Матвиенко: санкциям осталось «жить» полгода

Москва, 27 июня.

Brexit повлияет на внутреннюю и внешнюю политику Евросоюза, считает председатель Государственной Думы РФ Валентина Матвиенко.

Не тревожным звоночком, а тревожным колоколом назвала спикер Госдумы Валентина Матвиенко процессы, начавшиеся в Евросоюзе. Исход Великобритании – свидетельство шаткости и слабости внутренней политики ЕС, а значит, Брюсселю пора задуматься об изменениях в управленческих механизмах или, проще говоря, надо что-то менять, пишут "Известия.ru".

«Вrexit – это не просто тревожный сигнал, это – тревожный колокол. Решение Великобритании должно подтолкнуть ЕС к реформам», - считает Валентина Матвиенко.

Говоря об антироссийских санкциях, политик не стала связывать Brexit с возможным пересмотром экономических ограничений в отношении России, однако Матвиенко уверена: если некоторые страны-члены ЕС настаивают на отмене санкций против РФ, то только потому, что видят и понимают, насколько негативно политика отражается на экономике.

«Очевидно, что санкции незаконны, неконструктивны и наносят вред экономике государств», - высказалась Валентина Матвиенко.

По прогнозам спикера Госдумы, срок действия санкций ограничен от силы несколькими месяцами, и нынешняя тенденция взаимных радикальных шагов обязательно станет другой – более мягкой, более договороспособной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Матвиенко: Власти приходят и уходят, а Украина для нас братской останется


680

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...