Юрий Юрченко: Я бы умер, если бы не побывал по ту сторону

Юрий Юрченко: Я бы умер, если бы не побывал по ту сторону

Донецк, 9 августа.

На официальной странице Юрия Юрченко в "ФБ", было опубликовано видеообращение освобожденного журналиста, в котором он рассказал немного о прибывании в плену и о своих дальнейших планах.

Журналист является гражданином Франции и был аккредитован, как полномочный представитель Ассоциации «МирЭко». Он имел полное право находится на территории Донбасса. Несмотря на это, украинские силовики взяли его в плен вместе с другими ополченцами под Иловайском.

Силовики игнорировали  многочисленные требования отпустить Юрия Юрченко. Кроме того, удерживая его в плену около двух недель, нацгвардийцы жестоко избивали репортера. Об этом он рассказал в беседе своим товарищам из ополчения Новороссии.

"Меня избивали, бросали в меня сапогами. Мне сломали ногу. Я просил, что бы мне вправили ногу. Когда это делали, меня огрели по голове.",- поделился Юрченко.

Также, Юрий поблагодарил ополченцев, за то, что они его вытащили из плена и привели его в порядок. Юрченко уже и не надеялся, что останется в живых, он продемонстрировал сломанную ногу и перебитые ребра.

нога юрченко

Юрченко продемонстрировал сломанную ногу и перебитые ребра

"Я рад, тому что вижу своих друзей, которых и не надеялся увидеть. У меня было мало шансов. В плену мне сообщали, что происходит в "ФБ" и не только. Я тронут и признателен всем. Спасибо большое, друзья, за вашу поддержку. Тогда я впервые заплакал.", - поделился журналист.

Коме того, Юрченко заявил, что он счастлив от того, что ему удалось побывать "по ту сторону баррикад".

"По роду профессии попасть туда, это большой шанс. У меня мало было шансов выжить. Были разные люди, садисты и настоящие военные, которые отличали сражение на поле боя от безоружного пленнымого. Меня спасли грузины, которые рисковали многим. Я обязательно об этом напишу. Я не представляю, как бы я жил, если бы я все это не увидел своими глазами.",- рассказал Юрий Юрченко.

По словам репортера, ему и задержанным ополченцам предъявляли обвинения в терроризме. Его пытались выставить главарем, а ополченцев, его подопечными. После чего, подлые военные, хотели договариваться с Францией о выкупе Юрченко, но не тут то, было. Журналиста спасли те же грузины, которые вывезли его. Каждую ночь он проводил в разных местах. Рентген ему делали под чужим именем. После этого, репортер считает своих спасителей друзьями.

Отметим, что Юрий Юрченко не спешит возвращаться во Францию, так как считает, что в Новороссии у него еще много дел. О своем задержании Юрченко обещал написать после того, как все переосмыслит.

Кира Ионова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...