В Киеве признали: Надо срочно бежать от ЕС, Франция и Германия - враги Украины

В Киеве признали: Надо срочно бежать от ЕС, Франция и Германия - враги Украины

Киев, 27 июня.

То, что делают сегодня Франция и Германия, проводится для отвода глаз. Украина должна заморозить до нуля контакты с Евросоюзом и отказаться от безвизового режима с ЕС. 

Об этом сегодня заявил украинский философ и политолог Сергей Дацюк.

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман находится с официальным визитом в Германии, в рамках которого он провел встречу с канцлером Ангелой Меркель. Известно, что основные вопросы, на которых остановились Меркель и Гройсман, стали обстановка в Донбассе, визовая либерализация Украины и экономическое сотрудничество между двумя странами.

Отметим, что после встречи на совместном брифинге Гройсман сообщил, что Украина надеется на постоянную помощь и сотрудничество с Германией, добавив, что украинцы мечтают о безвизовом режиме с ЕС.

гройсман меркель

Гройсман сказал Меркель, что украинцы мечтают о безвизовом режиме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встреча Гройсмана и Меркель. Володя — молодец, а за Донбасс мы спросим с Порошенко

Однако, по мнению политического эксперта Сергея Дацюка, Украине не нужен Европейский союз, так как Франция и Германия - это не друзья, а враги Украины.

"Давайте обратимся к истории. Гитлер, 30-е годы, что делает Европа? Германия спокойно разрешает развиваться фашизму в своей стране, Франция также ложится под Гитлера. Сегодня Германия и Франция делают то же, что и тогда. Эти страны также открыто идут на поводу у фашистов. Нужно пересматривать отношения Украины и Европы полностью. Это не наши друзья, не наши партнеры. То, что делают сегодня Франция и Германия  - это все для отвода глаз. Украина должна заморозить до нуля контакты с Евросоюзом и отказаться от безвизового режима с ЕС", - считает Дацюк.

Сергей Дацюк

Сергей Дацюк: Франция и Германия  - враги Украины

Эксперт также отметил, что Великобритания сделала правильно, когда проголосовала за выход из Евросоюза.

"Британцы не хотят быть в ЕС. Европа разваливается, а Украина туда стремится. ЕС - это надутый мячик, у которого нет будущего. Гройсман и Порошенко ведут неправильную внешнюю политику. Зачем нам какая-то интеграция, которая вообще непонятно будет или нет? Зачем нам туда, где нет перспектив? -  вопрошает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что многие украинцы уже говорят о том, что ЕС Украине не нужен. Количество людей, недовольных Европейским союзом, увеличивается каждый день.

Евгения Александрова


9484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...