Официально: Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый истребитель Су-24

Официально: Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый истребитель Су-24

Анкара, 27 июня.

Президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения российскому лидеру Владимиру Путину за сбитый прошлой осенью истребитель.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин получил послание от турецкого коллеги, в котором Эрдоган выразил заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

Более того, он выразил соболезнования семье погибшего пилота и сказал: «Извините». Судя по словам Эрдогана, теперь он готов сделать все возможное для налаживания дружественных отношений с Россией и начать совместную борьбу с терроризмом.

«У нас, подчеркивает Реджеп Тайип Эрдоган, никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российский Федерации», - процитировал Песков послание Путину.

Стоит отметить, что на сайте президента России обнародован полный текст обращения Эрдогана к Владимиру Путину. Параллельно со словами извинения суд города Измир сделал не очень приятную вещь - освободил из-под стражи предполагаемого убийцу сбитого пилота Олега Пешкова – Альпарслана Челика под подписку о невыезде, а также других обвиняемых по этому делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова: Мы вновь призываем Турцию к ответу за гибель Олега Пешкова

По словам адвоката Бора Эргюдена, это еще не значит, что с них сняты обвинения, однако мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, сообщает ТАСС. Напомним, слушания по делу Челика начались сегодня. Он обвиняется в нарушении закона об оружии. Его вместе с пособниками задержали 30 марта в Измире с большим арсеналом нелегальных автоматов, ружей и пистолетов.

Российский военный летчик Олег Пешков погиб 24 ноября прошлого года. Его самолет был сбитой турецкой стороной в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но Пешков попал под обстрел боевиков, находясь уже недалеко от земли. Позже появилась информация, что Челик признался в убийстве пилота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль и Турция пошли на перемирие


1398

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...