В днепропетровском МВД "ворон ворону глаз не выклюет"

 В днепропетровском МВД "ворон ворону глаз не выклюет"

 Днепропетровск, 9 сентября.

Назначение главой областного УМВД Виталия Глуховеря было воспринято днепропетровской общественностью с оптимизмом, тем более, что он обещал открыто обсуждать и решать проблемные вопросы. Но, как говорят в Украине: "не так сталося, як гадалося…"

 

Всем показалось, свершилось чудо. Впервые в истории Днепропетровска начальник областного УМВД по собственной инициативе решил разорвать замкнутый круг и навести порядок в прогнившей насквозь структуре, отмечает «Телеграф». Но, как выяснилось, показалось.

 

У Люстрационного комитета, снявшего предыдущего начальника УМВД,  изначально было несколько вопросов, в частности: целесообразность пребывания на посту начальника днепропетровского ГАИ одиозного во всех отношениях Сергея Волчкова; и реакция руководства областного УМВД на бездействие своих сотрудников в селе Шульговка.

 

Члены комитета неоднократно встречались с Виталием Глуховерей в рабочем порядке, пытаясь максимально ввести главного милиционера области в курс всех деталей вышеупомянутых тем. Каждый из этих вопросов заслуживает отдельного внимания, и по каждому из них Глуховеря обещал разобраться и наказать виновных. Как были «наказаны» виновные, Люстрационный комитет узнал на плановом «круглом столе», проведенном начальником облУМВД. Но обо всем по порядку…

 

Великий Волчков

 

Как утверждает издание, начальник городского ГАИ Сергей Волчков давно «прославился всерьез и надолго». Любой желающий без труда найдет в интернете описание его  «подвигов». Например, история с таксистом, которого Волчков буквально выжил из Днепропетровска лишь за то, что тот посмел ему возразить: мол, правил не нарушал и припарковал свой автомобиль согласно ПДД. И этот факт не единственный.

 

Однажды, «отдыхая» в компании, сильно подвыпивший Волчков спровоцировал драку. Но отдуваться пришлось «оппонентам». Один из попавшихся под милицейскую руку сейчас отдыхает за решеткой, другому пришлось изрядно раскошелиться, чтобы не повторить судьбу первого.

 

О количестве случаев, когда Сергей Волчков был замечен за рулем подвыпившим, и говорить не стоит, для него это практически норма, но Волчков - небожитель и живет по собственным законам.

 

Виталий Глуховеря о похождениях Волчкова знает, тем не менее, Волчков остается на своей должности.

 

Многострадальная Шульговка…

 

Когда жители села несколько недель назад вышли протестовать против незаконного строительства фермы по разведению норок, они даже не предполагали, что застройщик устроит кровавое побоище. Участники акции получили травмы средней тяжести , а один активист стал инвалидом.

 

Как отмечает издание, на месте события присутствовало несколько сотрудников милиции, но произволу они не препятствовали.

 

По результатам служебного расследования Глуховеря принял решение опознанным на видеоматериалах сотрудникам объявить выговор. На вопрос, чем руководствовался глава ведомства, был дан аргументированный ответ: «Результатами служебного расследования… Если вас что-то не устраивает, вы можете обратиться к министру Авакову с просьбой опротестовать принятое решение».

 

В любой цивилизованной стране, любой вышестоящий начальник публично бы сорвал с таких горе-правоохранителей погоны и уволил бы без права восстановления. Но не у нас. Генерал своих не бросает. Ворон ворону – глаз не выклюет…

 

А безнаказанность порождает беззаконие. Доказано обоими Майданами. Те, кто мог быть причастен к совершенным убийствам, продолжают спокойно сидеть в теплых кабинетах, прекрасно понимая, что они винты Системы, а победить Систему в Украине не удавалось еще никому.


112

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...