Девушки-курды жгут новейшую турецкую технику из советского ПТРК «Метис»

Девушки-курды жгут новейшую турецкую технику из советского ПТРК «Метис»

Сирия, 27 июня.

В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлен момент уничтожения турецкой самоходной артиллерийской установки T-155 Firtina (шторм) в Сирии. При этом турецкая САУ была уничтожена выстрелом из легендарного советского противотанкового ракетного комплекса «Метис».

Точный выстрел сделали девушки-бойцы из Рабочей партии Курдистана, с первой попытки девушки поразили турецкую САУ, которая находилась на укрепленной высоте. Момент уничтожения САУ был зафиксирован на две видеокамеры, одна из которых находилась непосредственно на позиции курдов, а вторая на поднятом в воздух беспилотнике. После попадания ракеты в САУ за кадром отчётливо слышны восторженные женские голоса.

Стоит отметить, что T-155 Firtina является самой современной и дальнобойной САУ в турецких вооружённых силах.

[vsw id="NLRaXtkntSU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Метис — советский/российский переносной противотанковый ракетный комплекс ротного звена с полуавтоматическим командным наведением. Относится к ПТРК второго поколения. Разработан тульским «КБ Приборостроения». Комплекс предназначен для поражения визуально наблюдаемой бронированной техники, движущейся с фланговыми скоростями до 60 км/ч.

метис

Метис — советский/российский переносной противотанковый ракетный комплекс ротного звена с полуавтоматическим командным наведением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия Ирака полностью освободила Эль-Фаллуджу от террористов ДАИШ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...