Мишико прозрел: Саакашвили хвалит Россию, грозя украинским элитам

Мишико прозрел: Саакашвили хвалит Россию, грозя украинским элитам

Одесса, 27 июня.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что ситуация на Украине хуже (нет, вы только представьте!), чем в России. Эксперт НА "Харьков" предположил, что таким образом западные кураторы посылают сигнал украинским элитам, демонстрируя недовольство ходом внутренних процессов.

Ранее Саакашвили спровоцировал очередной скандал своим выступлением на конференции Grain Ukraine 2016, заявив, что в стране все гораздо хуже, чем в России.

"Там (в РФ. - Прим.ред.) какие-то решения централизованы. А здесь… Правительственные механизмы сломаны. В Украине чиновник даже самого высокого ранга, если захотел сделать что-то хорошее, он не сможет это осуществить", - сказал глава областной администрации, вызвав бурный резонанс в сетях и прессе.

Nc7zcf7mlUU-Копировать-681x4501-681x383

В украинских СМИ сочли спич Саакашвили "странным"

Намек на ускорение

Член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько считает, что у скандального выступления Саакашвили есть несколько причин.

Первая - западные управляющие Украины пытаются таким образом оказать давление на украинские элиты, чтобы заставить работать так, как нужно им, управляющим. Возможно, имеет место некое отклонение от заданного курса и слова Саакашвили - сигнал, что элитами недовольны. Другая версия - возможно, этим спичем Саакашвили пытается наладить отношения с Россией в преддверии раздела сфер влияния на Украине.

Впрочем, отметил политолог, часто подобные заявления оказываются просто реакцией на некие внутренние процессы.

Богдан Безпалько

Богдан Безпалько, политолог

"Например, эти слова можно расценивать как неудовольствие транснациональными корпорациями процессом приватизации на Украине. Уже давно планировалось распродать всю землю, все более-менее удачные предприятия такие, как Одесский припортовый завод. Пока что этого в полной мере не произошло, мораторий на продажу земли еще не отменен. И таким образом через Саакашвили на элиты давят, чтобы процесс ускорился", - предположил Богдан Безпалько.

Про меня не забудьте

Версия, что обвиняя Киев в неэффективности, Саакашвили напоминает о собственных политических амбициях, не исключена, но бессмысленна.

"Трансформации внутри украинской элиты все равно согласовываются с кураторами, и никаких кардинальных изменений наверху без согласования быть не может. Так что если и попадет Саакашвили в высшие эшелоны, то не по причине собственных способностей, а из-за договоренностей с США", - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Саакашвили — человек-неудачник, списанный в запас

Он сделал вывод, что выступление главы Одесской ОГА является "подготовкой общественного мнения путем вброса разных идей через негосударственные источники".

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...