Шарий: реквием по Великобритании или "похмелье" после референдума

Шарий: реквием по Великобритании или "похмелье" после референдума

Киев, 27 июня.

Медиаэксперт Анатолий Шарий считает, что сообщения о Brexit на украинском телевидении доставляют немалое удовольствие.

В качестве примера он привел новостной выпуск телеканала «1+1». Ведущая объясняет, что Brexit ассоциируется с британским словом «Exit». Мол, по аналогии с ним названо решение британцев «вызвать эффект домино». Корреспондент «Радио Свобода» пошел дальше в своем повествовании, озвучив сюжет траурной музыкой.

«На кого ж ты нас покинул? Не хватает плакальщиц на заднем плане. Я думал, что он сейчас подойдет и скажет, что королева, к сожалению… Тут бы хорошо подошел повешенный на фоне биржи», - дает совет журналист.

Дальше вообще разворачивается самая настоящая картина апокалипсиса. Великобританию представляют как страну, которая на следующее утро после референдума проснулась в другой реальности: падение фондовой биржи и отставка премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Уход Кэмерона – это, конечно, невосполнимая утрата не только для Британии, но вообще для всего мироздания. Падение валюты? Как будто кто-то думал что-то иное, как будто кто-то думал, что валюта вверх пойдет, когда Британия выскочит. Судить по первому дню о падении – это, конечно, мощно. 10%. Это что, на украинском ТВ говорят? Если судить по падению валюты, то наша «революция достоинства» - это вообще тотальное самоубийство», - подчеркнул Шарий.

Украинское телевидение не побрезговало обвинить маргиналов в случившемся. Мол, в их арсенале есть понятие ксенофобии. А еще британские политики говорили о победе для реальных, обычных и порядочных людей, если верить украинскому переводу. По словам Шария, возможно ксенофобия направлена против нереальных, непорядочных и необычных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вице-канцлер ФРГ: Евросоюз не будет уговаривать Великобританию остаться

Примечательно, что телевизионщики ведут постоянное нагнетание, представляя Лондон обанкротившимся мегаполисом. При этом никаких аргументов не приводится. Зато по поводу повторной петиции телеведущая приврала. По ее словам, британцы на следующее утро после референдума поняли, что сделали что-то не то и решили проголосовать повторно. Если отыскать в Сети первоисточник, то можно убедиться, что автор петиции ратует за выход из Евросоюза. Он создал ее как запасную, на случай, если Великобритания останется в ЕС. Впрочем, это не все «доказательства» украинских СМИ о наступившем «похмелье» Великобритании после референдума.

[vsw id="H-mnefyllq0&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бондаренко: Украинские телеканалы устроили детский сад из-за решения Британии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...