Лагард: После британского референдума паники на рынках нет

Лагард: После британского референдума паники на рынках нет

Колорадо, 27 июня.

После Brexit суматохи на бирже нет, но можно сказать, что мировые финансовые рынки явно недооценили последствия британского референдума.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во время своего выступления на форуме, который был организован научно-исследовательским Аспенским институтом в Колорадо.

По словам Лагард, рынки в значительной мере недооценили последствия исхода референдума в Великобритании, но паники удалось избежать. Банки выполнили работу, ситуация под контролем.

Напомним, ранее сообщалось, что на прошедшем 23 июня референдуме в Великобритании большинство жителей страны проголосовали за выход из Евросоюза. 51,9% британцев высказались за нецелесообразность членства государства в ЕС. Остаться в содружестве хотят 48,1% британцев.

Напомним, ранее сообщалось, что петиция о проведении повторного голосования, которая появилась на сайте британского парламента сразу после того, как были подведены итоги референдума, набрала более 2,3 миллиона подписей при необходимых 100 тысячах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11 британских «теневых» министров подали в отставку, - ИноСМИ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...