Ислямов готовил диверсии в Керченском проливе, сам "крымоблокатор" все отрицает

Ислямов готовил диверсии в Керченском проливе, сам "крымоблокатор" все отрицает

Симферополь, 27 июня.

Организатор блокады российского полуострова Крым Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

По словам представителя правительства российского полуострова, целью диверсии было разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией. Операция намечалась на начало июня, однако в последний момент была сорвана по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и выполнить операцию по блокированию пролива.

"Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии", — заявил Бальбек.

Видеоматериалы о подготовке диверсии привез крымчанин, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова, а когда узнал о готовящейся операции, вернулся в Крым и сдался властям.

В свою очередь сам Ислямов опроверг информацию о том, что в Керченском проливе силами крымскотатарского батальона готовилась диверсия. Любопытно, что страстный борец на расстоянии за права «угнетаемого» крымско-татарского народа Ленур Ислямов оказался гражданином России. Как и все татары, живущие в Крыму. Правда, в отличие от соплеменников, Ислямов получил его очень давно. И, судя по всему, не собирался о нем рассказывать.


1165

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...