Андрей Пургин не исключает диалог с Киевом по экономике и социальным вопросам

Андрей Пургин не исключает диалог с Киевом по экономике и социальным вопросам

Донецк, 9 сентября.

Андрей Пургин заявил, что в ДНР внимательно изучат законопроект Украины об особом статусе Донбасса и не исключают начала диалога о вариантах взаимодействия в сфере социальной и экономической политики.

"Мы будем внимательно изучать законопроект Украины об особом статусе Донбасса. Если в нем будут положения, отвечающие задачам политического и экономического развития ДНР, мы не исключаем возможности начала диалога с Киевом о вариантах взаимодействия в сфере социальной и экономической политики", — сообщил Пургин.

Кроме того, вчера, 8 сентября, выступая на митинге в честь Дня освобождения региона от фашистских захватчиков в парке Ленинского комсомола в центре Донецка, премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что мир Киевом возможен лишь в том случае, если силовики покинут Донбасс. Захарченко ранее уже отмечал, что представители самопровозглашенных республик будут добиваться независимости и что пункт об особом статусе в мирном протоколе, подписанном в Минске, нельзя считать окончательным.

«ДНР — это независимое суверенное государство. Если его статус согласовывается с кем-то со стороны, в частности, с Киевом, то так со стороны кто-то и будет определять политику»,- обозначил свою точку зрения вице-премьер ДНР по социальным вопросам Александр Караман.


145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...