Рок-группа «Бахыт-Компот» сняла клип о жизни Донецка во время войны

 Рок-группа «Бахыт-Компот» сняла клип о жизни Донецка во время войны

Донецк, 26 июня.

Российская рок-группа «Бахыт-Компот» презентовала клип на песню «Пой, лейтенант, пой», съемки которого проводились в поселке Октябрьский после очередного обстрела украинскими силовиками.

Как рассказал фронтмен российской рок-группы Вадим Степанцов, съемки проводились вблизи Донецкого аэропорта, в течение одного дня – 12 мая этого года. В организации поездки и съемок артистам помог мэр Донецка Игорь Мартынов, который тоже появляется в клипе. Градоначальник лично сопровождал группу в Октябрьском и показал части поселка, подвергшиеся наиболее серьезным разрушениям в результате обстрелов карателей.

В свою очередь, участник съемки, член союза писателей ДНР Владимир Скобцов подчеркнул, что ВСУ обстреляли поселок незадолго до приезда музыкантов.

«Война войной, а жизнь — главнее. Клип снят максимально естественно для зрителя, была уличная съемка, где люди танцуют и отдыхают. Это клип о желании мирной жизни, люди хотят мира, клип о жизни на руинах. Песня же о лейтенанте, который может стать генералом, а может и не стать. Хотелось создать некий пафос – война идет, а жизнь торжествует», - отметил Степанцов.

Кроме того, музыканты без какой-либо защиты на случай очередного обстрела побывали непосредственно рядом с аэропортом. Помимо прифронтовой окраины, съемки клипа велись в кинокофейне имени Александра Ханжонкова, которая расположена в центре Донецка.

[vsw id="WmMAKGAnq1k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщалось ранее, на сцене Донецкого театра оперы и балеты известный российский исполнитель и уроженец Донетчины Иосиф Кобзон выступил с концертом перед земляками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иосиф Кобзон дал концерт в День рождения Александра Захарченко


2158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...