В Николаеве умельцы делали бомбы на кухне

В Николаеве умельцы делали бомбы на кухне

Николаев, 26 июня.

Взрывные устройства кустарного производства делали на дому два приятеля из Николаева.

Военнослужащий ВСУ и студент скооперировались на производстве бомб домашнего изготовления. Взрывные механизмы николаевские "кулибины" искусно маскировали под привычные предметы – начиненная смертоносной начинкой колба помещалась в корпус мобильного телефона или бытовых электроприборов. Производственная цепочка имела вполне логичное завершение: изделия умельцы сбывали заказчикам по цене от 2500 гривен.

"Военнослужащий-контрактник ВСУ и гражданское лицо (студент) организовали в "домашних" условиях изготовление взрывных устройств. Взрывчатку они камуфлировали под мобильные телефоны, флешки, бытовые электроприборы и сбывали их по цене от 2500 грн", - сообщили "Громадському радіо" в военной прокуратуре.

Мощность одного экземпляра продукции оказалась достаточно серьезной: приведенный в действие механизм мог повлечь за собой гибель человека, пишет 112.ua. Рационализаторы и изобретатели задержаны оперативной группой военной прокуратуры Южного региона и Одесской области. Решением суда злоумышленники заключены под стражу.

Ранее земляк николаевских изобретателей за такую же деятельность получил пятилетний срок отбывания наказания в местах заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Днепропетровской области обезврежена бомба весом в тонну


527

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...