ООН и Киев продлят миссию наблюдателей за правами человека на Украине

ООН и Киев продлят миссию наблюдателей за правами человека на Украине

Киев, 9 сентября. 

Миссия наблюдателей за соблюдением прав человека на Украине, полномочия которой истекают в декабре 2014 года, может быть продлена. Как сообщил корреспондентам ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак, сейчас ООН и Киев ведут переговоры о возможном продлении миссии наблюдателей за правами человека на Украине.

"Миссия была продлена до 15 декабря. Насколько я знаю, это решение было принято в прошлом месяце. Сейчас ведутся переговоры о дальнейшем продлении мандата наблюдателей", - сказал он.

Как рассказал Хак, миссия останется в прежнем составе, изменений не будет. Сейчас в пяти городах Украины находятся 34 представителя ООН. Наблюдаетли работают в Киеве, Донецке, Львове, Одессе и Харькове.

Наблюдатели находятся на Украине с 15 марта 2014 года. Каждый месяц наблюдатели предоставляют отчеты для Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Последний отчет подвергся жесткой критике со стороны России. Наблюдателей обвинили в том, что они "передергивают факты" и "превозносят заслуги украинцев на "освобожденных территориях". Однако, в ООН критику восприняли без должного внимания, заявив в ответ, что наблюдатели "сообщают то, что видят", и если кого-то доклады не устраивают - то это не проблема наблюдателей в частности и ООН в целом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...