На внеочередные выборы ЦИК зарегистрировал 16 кандидатов

На внеочередные выборы ЦИК зарегистрировал 16 кандидатов

Киев, 9 сентября.

Центральный избирательный комитет Украины накануне, в понедельник, зарегистрировал 16 кандидатов на внеочередных выборах в Верховную раду. Также было одобрено присутствие наблюдателей от семи организаций.

16 кандидатов, которые примут участие во внеочередных выборах в Раду накануне зарегистрировал ЦИК. Еще двум было отказано в регистрации, поскольку у желающих быть избранными отсутствовали нужные документы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в ЦИК Украины для ИТАР-ТАСС, на данный момент зарегистрирован 41 кандидат. И это не предел, поскольку регистрация партийных кандидатов завершится лишь 15 сентября, самовыдвиженцы могут подавать документы до 25 сентября. Внеочередные выборы в Раду запланированы на 26 октября.

Также ЦИК рассмотрел ходатайства семи региональных общественных организаций, которым утвердил право отправлять на выборы своих наблюдателей. Всего ходатайств было 9, однако, двум организациям было отказано направлять наблюдателей, в связи с "нарушением требования законодательства". В частности, отказ получили "Конгресс содействия защите украинских земель" и "Черниговский общественный комитет защиты прав человека".

На сегодняшний день отправлять своих наблюдателей на выборы разрешено 19 общественным организациям.


117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...