Парубий: Новый состав ЦИК не примут при опасности провала голосования

Парубий: Новый состав ЦИК не примут при опасности провала голосования

Киев, 26 июня.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что новый состав Центральной избирательной комиссии будет принят, когда в парламенте будет политический консенсус по этому вопросу.

Также он отметил, что председатели нескольких фракций обратились в профильный комитет ВРУ с просьбой перенести рассмотрение постановлений, которые касаются состава ЦИК, в связи с необходимостью завершения консультаций. По словам Парубия, такое обращение – важный аргумент, поскольку отзыв старых членов ЦИК и не избрание новых является худшим вариантом. Это мгновенно бы парализовали Центральную избирательную комиссию.

«Вопрос не будет выдвинут на голосование, пока не будет в зале политического консенсуса по этому вопросу, пока не будет взаимопонимания и будет опасность, что мы можем провалить избрание», - заявил Парубий перед началом форума местного развития в Трускавец Львовской области.

Спикер ВРУ к этому добавил, что отсутствие консенсуса для промежуточных выборов и для работы ЦИК также станет угрозой. Теперь остается дождаться достижения понимания между парламентскими фракциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Довыборы в Раду: ЦИК закончила регистрацию кандидатов


365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...