Польша зовет Украину в «Вышеградскую четверку»

Польша зовет Украину в «Вышеградскую четверку»

Трускавец, 26 июня.

Страны карпатского региона должны усилить сотрудничество для развития инфраструктуры и улучшения экономической ситуации в регионе. Об этом заявил спикер Сейма Польши Марек Кухчинский в ходе встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием в Трускавце.

Кухчинский заявил, что необходимо увеличить количество пунктов пропуска через границу и улучшить инфраструктурные объекты между Украиной и Словакией, Украиной и Румынией, а также Украиной и Польшей.

«Мы смогли обговорить межгосударственное сотрудничество, в частности очень конкретные планы по улучшению, созданию и модернизации инфраструктуры между Польшей и Украиной. Новые таможенные переходы, железнодорожные соединения, соединения автобанов», - отметил Парубий.

Кроме того, Кухчинский заявил о необходимости привлечения и участия Украины в дискуссиях на форумах «Вышеградской четверки», где Польша с 1 июля начинает председательствовать. Он отметил, что в ближайшем будущем Украина может получить статус наблюдателя в «Вышеградской группе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри призвал страны Евросоюза не следовать примеру Великобритании


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...