Пнул мяч – получил миллион: сколько зарабатывают футболисты сборной Украины

Пнул мяч – получил миллион: сколько зарабатывают футболисты сборной Украины

Киев, 26 июня.

Украинские футболисты, которые опозорили страну на Евро-2016, получают очень хорошие деньги за свою игру. Большинство из них зарабатывают больше одного миллиона долларов США в год, передает «Слово и дело».

Самым богатым игроком сборной страны по футболу стал форвард столичного "Динамо" Андрей Ярмоленко. В год он зарабатывает в среднем около четырех миллионов долларов.

Полузащитник испанской "Севильи" Евгений Коноплянка ежегодно получает около 2,8 млн долларов. Он находится на втором месте в списке самых богатых футболистов сборной страны.

Еще один игрок киевского футбольного клуба "Динамо", хавбек Евгений Хачериди занял третью строчку рейтинга отечественных богачей, бегающих по полю с мячом. Спортивные навыки Хачериди руководство оценило в 2,5 млн долларов США.

Защитник клуба «Шахтер» Ярослав Ракицкий и хабвек киевского «Динамо» Денис Гармаш тоже не бедствуют. Они получают ежегодно по 2,2 миллиона долларов каждый. Футболисты занимают четвертое и пятое место рейтинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футболисты сборной Украины попали в список худшей команды Евро-2016

Инфографика: Слово и дело

Инфографика: Слово и дело

Вратарь донецкого «Шахтера» Андрей Пятов получает полтора миллиона долларов США в год. И занимает шестую позицию в списке футбольных богачей. Украинский спортсмен, нападающий клуба «Днепр» Роман Зозуля получает 1,4 млн долларов. Его место в рейтинге седьмое, хотя его и посчитали одним из худших игроков в сборной.

Наименьшую, но не самую плохую заработную плату в 1,1 млн долларов получает полузащитник казахстанского ФК "Кайрат" Анатолий Тимощук. Сколько будут платить нападающему Евгению Селезневу, который ради участия в Евро-2016 решил играть в донецком "Шахтере", еще неизвестно. В инфографике указана его зарплата в футбольной клубе "Кубань" (Российская Федерация).

Отметим, что сборная нашей страны стала худшей командой чемпионата Европы по статистическим показателям. Сразу два украинских спортсмена, которые выступали в финальной части Евро-2016, попали в список худших игроков. Это юное дарование донецкого «Шахтера», двадцатилетний хавбек Виктор Коваленко, а также нападающий «Днепра» Роман Зозуля.

Кроме того, "желто-синие" смогли установить историческое "достижение", они досрочно покинули Евро-2016. Тренер нашей сборной Михаил Фоменко подал в отставку в связи с ужасными результатами украинских футболистов на Евро-2016. Ходят слухи, что новым наставником может стать Андрей Шевченко, который работал в тренерском штабе Фоменко.

Евро-2016, украинская футбольная команда

Евро-2016, украинская футбольная команда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В июле будет известно имя нового тренера украинской сборной


2516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...