Всемирный русский собор насторожило послание Собора на Крите

Всемирный русский собор насторожило послание Собора на Крите

Москва, 26 июня.

Всемирный русский собор насторожило послание Собора на Крите. В частности, эксперты увидели подвох в призывах объединить все церкви в одну и учредить Собор как постоянно действующий орган.

Руководитель экспертного совета Всемирного русского народного собора Александр Рудаков возмутился, узнав эту новость. По его словам, церковь не является ни унитарным государством с президентской формой правления, ни абсолютной монархией. Она является конфедерацией, пишет РИА ФАН.

Эксперт напомнил, что в унитарном государстве президента выбирают. В данном случае организаторы Соборы захотели взять на себя руководство православной церковью, не имея при этом никакого мандата.

Аналогия с советскими политическими механизмами, в частности с выборами в парламент, обеспокоила Рудакова. Он подчеркнул, что именно это звучало в тезисах Собора. Однако это противоречит сути мышления церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Вселенском соборе будут говорить о гонениях на христиан на Ближнем Востоке и Украине

Напомним, с 16 по 26 июня на Крите прошел Святой и Великий Собор. По его итогам было написано послание, в котором предлагалось объединить поместные православные церкви. Участники Собора также обсудили рост религиозного фундаментализма и связанный с ним всплеск насилия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...