За что боролись, на то напоролись: семь бойцов ВСУ подорвались на своей мине

За что боролись, на то напоролись: семь бойцов ВСУ подорвались на своей мине

Донецк, 26 июня.

Семь военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли при подрыве на собственноручно установленном взрывном устройстве на прифронтовой территории в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«По данным нашей разведки, при ротации 14 батальона 72 омбр не были переданы карты минных полей, установленных по переднему краю зоны ответственности подразделения. Как результат, при приеме позиций подразделениями 30 омбр подорвался один автомобиль ВСУ и семь военнослужащих погибли», — проинформировал представитель оборонного ведомства ДНР.

Отмечается, что трагедия произошла в районе населенного пункта Новотроицкое в Волновахском районе ДНР, в северо-западной части на окраинах Донецка. Стоит добавить, что ранее в оперативном командовании республики многократно сообщали о подрывах силовиков ВСУ на собственных растяжках и минах. За время конфликта в Донбассе Киев таким образом потерял несколько десятков своих военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропитые нацгвардейцы не стыдятся забирать продукты у пенсионеров Станицы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...