Ляшко: минские договоренности - завуалированная капитуляция Порошенко

Ляшко: минские договоренности - завуалированная капитуляция Порошенко

Киев, 8 сентября.

Скандально известный радикал Олег Ляшко назвал мирный план, утвержденный контактной группой в Минске "завуалированной капитуляцией Порошенко перед Путиным".

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко изложил свои мысли по поводу перемирия, заключенного контактной группой по Украине в Минске.

"Моя общая оценка договоренностей, зафиксированных в опубликованном ОБСЕ тексте протокола по итогам трехсторонней встречи контактной группы в Минске заключается в том, что это завуялированная форма капитуляции Порошенко перед Путиным", - пишет Ляшко. Его слова передает "rpl.kiev".

По мнению Ляшко, многие пункты контактная группа обошла вниманием. К примеру, лидер Радикальной партии не понимает. почему не было оговорено, чтобы "Россия прекратила агрессию".

"В условиях вооруженной агрессии против Украины центральным элементом в документе, касающемся прекращения боевых действий и реализации мирного плана должно быть прекращение самой агрессии. Этого мы не видим", - пишет Ляшко.

Собственно, может быть, Петр Порошенко и не обратил внимания на отсутствие столь важного пункта потому, что агрессии никакой нет и президенту это известно?

Однако, неизвестно это господину Ляшко, который продолжил излагать свои мысли в интернете, который все стерпит, в том же духе. Россия, мол, и оружие поставлять на восток не обещала прекратить, и войска отзывать тоже не намерена.

Все соглашения по поводу прекращения огня Ляшко считает безоговорочной капитуляцией Порошенко перед Россией. К примеру, лидеру Радикальной партии не нравится, что ополченцам полагается амнистия и требует отдать их всех под суд за "преступления против человечности". Упомянуть силовиков, которые сотнями убивали безоружных мирных жителей, обстреливая города.

"Это еще не полный список главных неприемлемых для Украины уступок, которые сделал Порошенко Путину. Так что вывод, который я делаю, заключается в том, что в этом позорном документе Украине навязали едва завуалированный российский алгоритм решения конфликта. Документ грубо перечит конституции Украины", - пишет Ляшко.

В заключение своего изложения, господин Ляшко заявил, что собирается продолжать "борьбу за Украину".

"Мы и дальше будем бороться за наше Отечество, ее суверенитет и территориальную целостность", - заявляет Ляшко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...