Марочко: Киев разместил четыре ЗПРК «Тунгуска» на аэродроме Северодонецка

Марочко: Киев разместил четыре ЗПРК «Тунгуска» на аэродроме Северодонецка

Луганск, 26 июня.

Вооруженные силы Украины разместили на территории северодонецкого аэропорта четыре зенитных пушечно-ракетных комплекса (ЗПРК) «Тунгуска» и продолжают наращивать количество боевых машин на линии соприкосновения с Донбассом.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

«По данным нашей разведки, на аэродроме Северодонецка расположены четыре единицы зенитно-пушечного ракетного комплекса "Тунгуска", – проинформировал майор.

По его словам, республиканское оборонное ведомство также продолжает фиксировать и прочие факты наращивания Киевом своего боевого потенциала на границе с Донбассом.

"Нам также известно, что из Северодонецка в направлении населенного пункта Бобровское 25 июня проследовала колонна военной техники ВСУ в составе десяти реактивных систем залпового огня "Град", 15 БМП-1 и БТР-80», – пояснил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Майор также уточнил, что близ населенного пункта Рубежное фиксируются постоянные полеты украинских самолетов СУ-24. Также сотрудники республиканской разведки выявили прибытие на железнодорожную станцию в этом районе состава с танками и самоходными артиллерийскими установками. Более того, боевую технику сопровождали украинцы, изъясняющиеся на государственном языке Украины и ощутимым западным акцентом.

«Со слов этих военнослужащих, планируется дальнейшая переброска данной бронетехники и САУ в направлении населенного пункта Золотое", – подытожил майор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР ранены мирные жители, ВСУ оккупируют «серую зону»


2331

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...