Ничего личного - только бизнес: поп-звезды РФ собрались на заработки в Юрмалу

Ничего личного - только бизнес: поп-звезды РФ собрались на заработки в Юрмалу

Юрмала, 26 июня.

В Латвию, известную своими неприкрытыми антироссийскими настроениями, собралась большая группа звезд поп-музыки из России. Артисты собираются подзаработать на фестивале «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву».

Эксперты НА «Харьков» отмечают, что многие представители шоу-бизнеса имеют в Латвии недвижимость, их держит там финансовый интерес. При этом ехать в страну, где 24 часа в сутки его Родину называют «агрессором», уважающий себя человек не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Латвия подсчитывает многомиллионные убытки от российского эмбарго

Фестиваль, на котором музыкантов порадуют звонкой монетой, пройдет в первую неделю июля. Уже «сидят на чемоданах» - хотят в Латвию - Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Александр Буйнов, Владимир Пресняков,  Лариса Долина, Владимир Винокур, Эмин Агаларов, Сергей Мазаев, Эдита Пьеха, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Илона Броневицкая, Максим Галкин, группы «Виагра», «Серебро», M-Band, «Потап и Настя» (украинцы тоже не прочь подзаработать), «Время и стекло», Musiqq и ряд других, желающих немного подзаработать артистов. А что? Деньги же не пахнут. А гастроли они и в Африке гастроли. Только вот Латвия, где политики ежедневно захлебываются от злобы, озвучивая свои параноидальные измышления по отношению к России, не Африка… Отметим, что ранее фестиваль в латвийской Юрмале был бойкотирован за антироссийскую позицию страны.

К Вайкуле в гости или за "длинным рублем"?

Порыв российских артистов «ковать» звонкую монету в русофобской стране прокомментировали эксперты медиарынка.

Как сообщил НА «Харьков» одесский журналист и правозащитник Алик Ветров, Юрмала после потери российского зрителя и всех проектов, которые ранее там провдоились, должна как-то реабилитироваться, да и артисты не хотят терять доход.

«Не только госпожа Вайкуле затевает подобные вещи, еще и «95 квартал» небезызвестный, который назвал «мразями» тех, кто живет в Донбассе во время выступления перед  так называемыми «героями АТО». Они тоже устраивают свою «Лигу смеха» - это аналог в противовес КВНу, потому что КВН у нас запрещен на Украине, видите ли, Масляков у нас - «агент Кремля». Поэтому Юрмала в этом году решила пойти по таким вот проторенным дорожкам, но уже с использованием либо артистов, которых все знают, либо новых брендов», - сказал Ветров.

Стремление подзаработать любыми средствами Алик Ветров оценивает крайне негативно.

Алик Ветров, журналист и политолог

Алик Ветров, журналист и политолог

«Мне, например, омерзительно, потому что погоня за гонорарами и высоким рублем это, конечно, очень хорошо, но как показывает практика, это ни к чему хорошему не приводит.  Карликовая Юрмала и Прибалтика, не в обиду ей, просто по размерам и сопоставимости масштаба, не может принести ни удачи, ни какого-то положительного эффекта от того, что люди там находятся. Я бы аналогию провел:  у меня много споров возникает с одесситами, живущими там, в Одессе, на тему того, как может российский турист поехать отдыхать на Украину», - говорит эксперт.

По словам Ветрова, его собеседники в Одессе, говорят, что никаких проблем нет, пусть приезжают!

«Ну, хорошо, тогда российский турист наденет, допустим, футболку с надписью Russia, он же имеет право на это, он же турист и выйдет на улицу. Мне говорят на это: нет, это уже лишнее. Я отвечаю: подождите, тогда он либо едет отдыхать в какой-то концлагерь с ограничениями, либо он едет отдыхать как  турист. Я к чему говорю: не может ехать человек, уважающий себя, свою самоидентичность, свою историю, в ту страну, которая 24 часа в сутки называет его агрессором, его Родину хает, во все стороны разносит и так далее. Поэтому здесь оправданий никому не может быть никаких, и это не может прикрываться вот этими фиговыми листками о том, что это культура, культура без границ», - подытожил Алик Ветров.

Руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян не столь категоричен в отношении исполнителей. В разговоре с корреспондентом НА «Харьков» он отметил, что согласно законам шоу-бизнеса, артисты в данном случае работают над прибылью.

Константин Кеворкян Фейсбук

Константин Кеворкян

«Не секрет, что у многих артистов в Риге и в Юрмале недвижимость, и они тесно связаны с этой республикой экономическими связями, и видами на жительство, и возможностью путешествовать через Ригу в другие страны. Поэтому, я думаю, что здесь не политика, а соблюдение их собственных интересов. Для данной цели имя Лаймы Вайкуле подходит идеально, поскольку она пользуется заслуженным авторитетом в России», - сказал Кеворкян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латвия «кинула» инвесторов из России: жизнь стала дороже на тысячи евро

Что же, попутного ветра! Русофобская истерия в Латвии, куда собрались известные исполнители из РФ, зашкаливает. То на границе с Латвией чиновникам мерещатся военные корабли и авиация Российской Федерации, то вдруг начинают грозить тюрьмой организаторам путешествий для отдыхающих в Крым, то вновь бросаются строить забор на границе с Россией.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...