Украина: государственная проституция, бери - недорого

Украина: государственная проституция, бери - недорого

Киев, 26 июня.

Украинско-канадский бизнес-форум в Торонто стал очередной «панелью», на которую выставили Украину. Об этом заявил экономист Александр Дудчак.

В ходе так называемого форума вице-премьер Степан Кубив заявил, что Украина станет поставщиком дешевой рабочей силы, которая так необходима канадскому капиталу. Кроме того, Кубив пообещал «канадским друзьям» беспрепятственный доступ к украинским черноземам.

«С Канадой планируется подписать зону свободной торговли, по условиям которой будут сняты торговые ограничения и полностью отменены торговые пошлины на льготный период 3-7 лет. Вот только, для кого будет этот период «льготный»? К чему Украина снимает все торговые ограничения, если объем экспорта в Канаду в семь раз меньше импорта из Канады на Украину», - пишет Дудчак на страницах «Политнавигатора».

Как выяснилось, после подписания ЗСТ Украине кроме «рабсилы» предложить больше нечего, а вот для Канады открываются выгодные перспективы, так как в результате действия ЗСТ будут сняты ограничения на поставку авиадвигателей. Решение о поставках канадских двигателей Pratt & Whitney Canada и авионики CMS Electronics для «Антонова» уже принято.

«Украину ничему не научил опыт ЗСТ с ЕС, при котором рынки Украины грубо вскрыты, как консервная банка, а взамен не получено ничего! Объемы экспорта упали более, чем на четверть», - подчеркнул экономист.

Стоит отметить, что подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой запланировано на 11-12 июля, когда в Киев с визитом прибудет премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман начинает затягивать вторую экономическую петлю на шее Украины


2345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...