Остановите Brexit, я сойду: как Британии остаться в составе Евросоюза

Остановите Brexit, я сойду: как Британии остаться в составе Евросоюза

Лондон, 26 июня.

Выход Британии из Евросоюза будет иметь ряд серьезных негативных последствий. Одной из самых актуальных тем сейчас стало то, как можно избежать Brexit.

Будущее страны в составе Европейского союза так или иначе зависит от решения депутатов британского парламента. При этом, если итоги референдума проигнорируют, то такая позиция будет воспринята как крайне не демократическая, передает The Mirror.

Досрочные парламентские выборы

Первый способ сохранения Британии в Евросоюзе - это проведение досрочных парламентских выборов. Либеральный эксперт Марк Пак считает, что для реализации этого плана нужна замена лидера главной партии оппозиционеров-лейбористов Джереми Корбина проевропейски настроенным человеком.

Если консерваторы потеряют большинство в Палате общин, то новый, настроенный на ЕС лидер лейбористов сможет заявить, что проевропейские партии лейбористов, либералов, зеленых, шотландских и валлийских националистов получили большинство и у них есть право пересмотреть итоги голосования за Brexit.

британия

Британия ищет варианты, чтобы остаться в составе ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ожидании катастрофы: ЕС выгоден всем, но кто удержит его от распада?

Наплевать на референдум

Второй способ избежать выхода из ЕС заключается в том, чтобы отвергнуть результаты голосования населения. Парламент должен признать необязательный и совещательный характер референдума. По словам депутата-лейбориста Дэвида Ламми, Brexit является безумием, которое нужно остановить.

«Мы можем остановить это безумие (Brexit. - Прим. ред.) голосованием в парламенте. Наш суверенный парламент может проголосовать за то, следует ли выходить из ЕС», - написал Ламми в Twitter.

Повторный референдум

Третий способ избежать Brexit – провести повторный референдум. Соответствующая петиция уже собрала около трех миллионов подписей. В случае проведения повторного референдума желательно изменение в законодательстве. В частности, автор петиции предложил следующее правило: если за то, чтобы остаться в Евросоюзе, или за то, чтобы выйти из ЕС, проголосуют менее 60% при явке менее 75%, то должен быть проведен еще один референдум.

Наконец, можно не применять статью 50 Лиссабонского договора Евросоюза, который в достаточно расплывчатой форме предусматривает двухлетнюю процедуру выхода из объединения. Отметим, что 23 июня текущего года большинство жителей Великобритании проголосовало за то, чтобы страна вышла из Европейского союза. Почти 52% граждан отдали голоса за Brexit.

британия

23 июня текущего года большинство жителей Великобритании проголосовали за то, чтобы страна вышла из Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ФРГ подсчитали, во сколько обойдется Британии Brexit


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...