Меркель в ужасе: каждый третий немец жаждет выхода Германии из Евросоюза

Меркель в ужасе: каждый третий немец жаждет выхода Германии из Евросоюза

Берлин, 26 июня.

Вот это поворот: фактически каждый третий гражданин Федеративной Республики Германии желает выхода страны из состава Европейского союза.

Отмечается, что около 29% населения Германии высказываются за выход ФРГ из состава Евросоюза. Об этом стало известно из приведенных Bild am Sonntag данных опроса.

«При этом 63% респондентов категорически отвергли подобное предложение. Кроме того, подавляющее большинство граждан ФРГ (63%) выразили сожаление по поводу итогов прошедшего в Великобритании плебисцита. Лишь 11% опрошенных положительно оценили решение британцев о Brexit (сокращенно от British exit)», - сказано в сообщении.

В свою очередь порядка 67% жителей ФРГ подчеркнули, что итоги проведенного в Соединенном королевстве референдума сами за себя говорят о необходимости кардинальных изменений и реформ в Союзе Европы. В то же время 21% немцев считает, что Евросоюз не нуждается в реформировании.

Напомним также, накануне стало известно, что в Финляндии начался сбор подписей под петицией с требованием провести референдум о выходе страны из Евросоюза. Отметим, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода из Европейского союза. Победу с 51,9% голосов одержали сторонники Brexit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плотницкий: Не надо лезть в чужой огород, выход из ЕС – личное дело Британии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...