Медведчук: На Украине набирает обороты принцип «кто против РФ – тот наш друг»

Медведчук: На Украине набирает обороты принцип «кто против РФ – тот наш друг»

Киев, 26 июня.

«Друзьями Украины» могут быть те страны, которые придерживаются русофобских настроений. А если кто-то вдруг решит искать компромисс, то он автоматически становится врагом Незалежной.

Такое мнение высказал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Медведчук отмечает, что принцип «кто не с нами, тот против нас» стал особенно актуальным сегодня. Если в какой-либо стране есть антироссийские настроения, то она автоматически становится другом Незалежной, а если же нет - врагом. Не существует никаких полумер и желания идти на компромисс.

Медведчук подчеркивает, что за последнее время украинские политики уже раскритиковали решение Сената Франции о смягчении санкций против РФ. И это далеко не полный "список недовольств" нынешней украинской власти.

Педро Аргамунт с Петром Порошенко

Президент ПАСЕ Педро Аргамунт  заявил, что он друг Украины, а потом сказал об общих с РФ ценностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Киеву нужен конфликт в Донбассе

«Демарши украинских политиков продолжаются. За последний месяц представители официального Киева успели выразить недовольство решением французского Сената о смягчении антироссийских санкций, бездействием ООН в вопросе размещения в Донбассе миротворческой миссии и словами Пан Ги Муна о роли РФ в решении мировых проблем», - пишет Медведчук в Facebook.

Также Киеву не понравилась декларация Парламентской ассамблеи совета Европы об общих с Российской Федерацией ценностях.

«Теперь объектом гневной критики стала декларация ПАСЕ об общих ценностях с РФ, после принятия которой глава отечественной делегации Владимир Арьев демонстративно покинул заседание Ассамблеи», - подчеркивает лидер "Украинского выбора".

По мнению Арьева, если кто-то является другом Украины, то он обязательно должен «дружить против» Российской Федерации. Иначе киевский режим будет разочарован.

Руководитель украинской делегации Владимир Арьев отметил: президент ПАСЕ Педро Аграмунт не так давно в Киеве говорил, что он друг Украины, а теперь вдруг заявляет об общих ценностях с РФ. Арьев подчеркнул, что разочаровался в Аргамунте. Лидер "Украинского выбора" отмечает, что русофобские настроения стали маркером, который отличает "истинных друзей" Незалежной.

«Видимо, в понимании наших политиков «друзья Украины» — это те, кто поддерживает русофобские настроения. Те же европейские политики, которые пытаются отказаться от ультиматумов и искать компромиссы, отдельными представителями украинской власти автоматически причисляются к врагам Украины», - подчеркивает Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Безграмотность Киева ставит под угрозу отношения с Польшей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...