Moody’s ухудшило прогноз по кредитному рейтингу Великобритании

Moody’s ухудшило прогноз по кредитному рейтингу Великобритании

Нью-Йорк, 26 июня.

Рейтинговое агентство Moody’s снизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Великобритании со «стабильного» до «негативного». Это связано с неопределенностью обстановки после выхода страны из Евросоюза.

Эксперты считают, что на переговоры с Европейским союзом о новых торговых отношениях уйдет несколько лет. На протяжении всего этого времени на британском финансовом рынке будет наблюдаться неопределенность, упадок уверенности и снижение инвестиций, которые отразятся на росте экономики Великобритании.

Отрицательный эффект снижения роста промышленности перевесит положительный эффект от экономии взносов Британии в бюджет ЕС. Также экономисты напомнили, что правительство Великобритании имеет огромный дефицит бюджета из всех развитых экономик. Снижение ВВП страны сделает куда более сложным выполнение многолетнего плана по достижению фискальной консолидации.

Ранее руководитель экономического отдела в немецком фонде Бертельсмана Андреас Эсслер подсчитал, что до 2030 года потери Великобритании из-за Brexit достигнут 300 миллиардов евро.


332

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...