Место Кэмерона может занять женщина

Место Кэмерона может занять женщина

Лондон, 26 июня.

В Лондоне вовсю обсуждают, кто займет место премьер-министра Дэвида Кэмерона, который в октябре намерен уйти в отставку. Вполне возможно, что правительство Великобритании возглавит женщина.

На данный момент в СМИ назвали двух возможных кандидатов на пост главы правительства. Это бывший мэр Лондона Борис Джонсон и глава МВД страны Тереза Мэй.

Что касается Джонсона, в Консервативной партии считают, что ему не хватает опыта в политике, поэтому должность премьера он "не потянет". Поэтому консерваторы намерены поддержать кандидатуру Мэй, если вдруг она будет претендовать на пост главы правительства.  Кроме того, народ доверяет ей, а на фоне принятого решения о том, что надо покинуть ЕС, стране необходимы опытные руководители.

Напомним, после того, как в Великобритании на референдуме жители проголосовали за выход государства из Евросоюза, премьер-министр Дэвид Кэмерон, который активно уговаривал население выбрать членство в ЕС, засобирался в отставку.

Ранее сообщалось, что петиция за новый референдум о выходе Великобритании из Европейского союза набрала более миллиона подписей.


316

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...