Японцы сказали: «Yankee, go home!»

Японцы сказали: «Yankee, go home!»

Окинава, 26 июня.

84 процента населения японского острова Окинава категорически не согласны с размещением новой военной американской базы рядом со своими домами.

Планы Токио выделить место под строительство американской базы в районе Хеноко на острове Окинаве совершенно расходятся с мнением местного населения, пишет издание The Economist.

Там, где американские солдаты – там преступления и горе, примерно такую мысль высказали 84 процента островитян в ходе мониторинга общественного мнения, сообщает РИА Новости.

Японцы очень хорошо помнят, что случилось с двумя девушками, попавшими в руки иностранных военных. Последнее преступление особо поразило жителей Окинавы: американец Кеннет Франклин, прикомандированный к военной базе США Шинзато, подкараулил в малолюдном месте 20-летнюю Рину Симабукуро. Как выяснило следствие, он сначала ударил девушку тупым предметом по голове, затем надругался над бесчувственным телом и в завершение убил несчастную ударом ножа. Чтобы скрыть преступление, насильник и убийца упаковал тело мертвой Рины в чемодан, вывез в лес и там оставил, даже н потрудившись закопать труп.

С 28 апреля молодая японка считалась без вести пропавшей. Ее останки обнаружили только через несколько недель.

19 июня на Окинаве состоялись массовые протесты против произвола служащих военных баз США. Акции собрали порядка 65 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Окинаве устроили масштабную акцию протеста против военных баз США


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...