Насиров предлагает повысить налоги для "единщиков"

Насиров предлагает повысить налоги для "единщиков"

Киев, 26 июня.

Упрощенную систему налогообложения нужно менять, поскольку это "та группа риска, которую последним чеком не проконтролируешь". На этом настаивает глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

В то же время Насиров подчеркивает, что речь не идет о полной отмене "упрощенки". Глава фискальной службы отмечает, что будет нечестным то, что "единщики" платят 200 грн в месяц, а с наемных сотрудников даже с минимальной зарплатой удерживалось по 600 грн.

"Единщики" — это бизнес, которому государство дало преференции: упрощенную систему налогообложения и существенно заниженную налоговую ставку. И если человек зарабатывает, то было бы правильно, чтобы он сам начислял себе зарплату и выплачивал налоги. Нечестно, что "единщики" платят 200 грн в месяц, а с наемных сотрудников даже с минимальной зарплатой удерживалось по 600 грн. Так не должно быть", — заявил Насиров в интервью ZN.UA.

Он также отметил, что ГФС выступает за принятие "точечных" изменений в Налоговый кодекс, которые позволят добиться полноценного введения электронной акцизной марки еще до конца текущего года.

Стоит отметить, что большая часть опрошенных украинцев имеет весьма слабое представление о характере отечественного налогообложения, но все, как один, считают налоги злом.


504

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...