Миллиарды долларов потеряли из-за Brexit богачи мира

Миллиарды долларов потеряли из-за Brexit богачи мира

Лондон, 26 июня.

Цифры с девятью нулями и знаком «минус» появились в бухгалтерских документах четырехсот богатейших людей планеты на следующий день после того, как Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза.

Агентство Bloomberg публикует умопомрачительные суммы потерь самых богатых жителей Земли, случившиеся из-за желания британцев покинуть евросоюзовскую семью. 127,4 миллиардов долларов – таков результат урагана на рынке акций, вызванного Brexit.

"400 богатейших людей в мире потеряли 127 400 000 000 долларов в пятницу, когда глобальные рынки акций пошатнулись из-за новости, о том, что британские избиратели решили покинуть Европейский Союз", - говорится в сообщении Bloomberg.

О миллионерах Bloomberg не пишет: возможно, в той среде дошло до банкротств и полных разорений, если даже у миллиардеров ушли 3,2 процента совокупного состояния в 3,9 триллиона долларов.

Первое место среди несчастных занимает европейский бизнесмен Амансио Ортега: он не досчитался более 6 миллиардов долларов. Билл Гейтс, Джефф Безос и британец Джеральд Кавендиш Гросвенор стали беднее на миллиард долларов.

Тот самый случай, когда четыреста богачей на собственном опыте убедились, что революционное настроение масс может негативно сказаться на их материальном благосостоянии и душевном равновесии. Как известно, за выход из ЕС отдали голоса 17 миллионов 410 тысяч 742 британца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Oxfam: Половина богатств мира принадлежит 1% людей


441

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...