СБУ: Под Марьинкой обнаружен тайник с оружием

СБУ: Под Марьинкой обнаружен тайник с оружием

Донецкая область, 26 июня.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в зоне вооруженного конфликта тайник с огромным количеством средств поражения. Об этом информирует пресс-служба Службы безопасности Украины.

Как сообщается, из тайника были изъяты 18 гранатометов РПГ-22, полсотни гранат РГД-5 и 33 гранаты Ф-1 с запалами. Также были выявлены: противопехотная мина МОН-90, две ручные кумулятивные гранаты РКГ-3ем, почти 8,5 тыс. патронов различного калибра, в том числе бронебойные, трассирующие, для снайперской стрельбы и стрельбы с глушителем.

[vsw id="NdTdNkscMsE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По оперативным данным, схрон был оборудован жителями Марьинского района Донецкой области для дальнейшей переправки за пределы Донецкой области.

В свою очередь глава управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что нелегальный склад оружия и боеприпасов располагался на одной из дач в районе Карловского водохранилища. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения". Хранителю боеприпасов грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правосекам» грозит пожизненное заключение за теракт в Мукачево


340

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...